Cocido Madrileño (con garbanzos de Valseca)
Ingredientes: (6-8 personas)
½ Kg. garbanzos de Valseca
½ Kg. morcillo
½ Kg. pechuga de pollo
100 gr. tocino
100 gr. jamón
1 chorizo
1 morcilla
huesos de caña
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 repollo mediano
6 patatas medianas
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo en agua fría 12 h. (aprox.) el día anterior.
Cocer en 3l. de agua el morcillo, los huesos y el jamón. Espumar y añadir los garbanzos (a ser posible en una red o malla), la gallina, las zanahorias, la cebolla y el puerro.
Tapar y dejar cocer a fuego lento 1 ½ hora. Añadir sal, las patatas peladas enteras, el chorizo y la morcilla.
*RELLENO:
Salpimentar la carne y amasar añadiendo el perejil, el ajo picado y el huevo batido. Formar un rollo, pasarlo por pan rallado y cuando quede ½ hora al cocido añadirlo y dejarlo cocer.
*REPOLLO:
Cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal y cucharada de azúcar.
En una sartén con aceite freímos un diente de ajo y una cucharada de pimentón. Escurrimos el repollo y lo rehogamos en la sartén.
*SOPA:
Una vez terminado de cocer el cocido, sacamos caldo de la cazuela, lo colamos y lo echamos a otra cazuela donde cocemos los fideos (el tiempo de cocción dependerá del fideo utilizado).
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