viernes, 11 de septiembre de 2015

Receta cocido madrileño

Cocido Madrileño (con garbanzos de Valseca)

Ingredientes: (6-8 personas)

½ Kg. garbanzos de Valseca

½ Kg. morcillo

½ Kg. pechuga de pollo

100 gr. tocino

100 gr. jamón

1 chorizo

1 morcilla

huesos de caña

2 zanahorias

1 cebolla

1 puerro

1 repollo mediano

6 patatas medianas

 

Preparación:

Poner los garbanzos en remojo en agua fría 12 h. (aprox.) el día anterior.

Cocer en 3l. de agua el morcillo, los huesos y el jamón. Espumar y añadir los garbanzos (a ser posible en una red o malla), la gallina, las zanahorias, la cebolla y el puerro.

Tapar y dejar cocer a fuego lento 1 ½ hora. Añadir sal, las patatas peladas enteras, el chorizo y la morcilla.

*RELLENO:

Salpimentar la carne y amasar añadiendo el perejil, el ajo picado y el huevo batido. Formar un rollo, pasarlo por pan rallado y cuando quede ½ hora al cocido añadirlo y dejarlo cocer.

*REPOLLO:

Cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal y cucharada de azúcar.

En una sartén con aceite freímos un diente de ajo y una cucharada de pimentón. Escurrimos el repollo y lo rehogamos en la sartén.

*SOPA:

Una vez terminado de cocer el cocido, sacamos caldo de la cazuela, lo colamos y lo echamos a otra cazuela donde cocemos los fideos (el tiempo de cocción dependerá del fideo utilizado).

 

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